首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>商务动态>>正文

市商务局召开“一次办好”专题工作会议

2018-08-31 点击:[]

为深入贯彻市委、市政府统一部署,8月29日,市商务局召开“一次办好”专题工作会议,对“一次办好”相关工作进行安排部署。会议由副局长、党组成员郭效武主持,局长、党组书记吴昌力出席会议并讲话。局有关科室、单位负责人参加了会议。

会议要求,全局上下必须站在讲政治讲大局的高度,充分认识到“一次办好”工作的重要性和严肃性,严格落实市委、市政府“三集中三到位”工作要求,以“一次办好”工作为总抓手,全力以赴做好政府职能转变工作,切实提高行政效能,为全市商务工作发展营造良好的营商环境。

会议确定,一是按照市委市政府“8月份治标”工作要求,8月底前将对外劳务合作经营资格核准等15项权力事项和公共服务事项全部移交政务大厅窗口办理。二是不断提升服务水平。各业务科室要进一步优化办事流程,精简办事材料。大厅窗口人员要加强业务学习,熟练掌握业务办理流程,提升服务意识和服务水平,自觉加强纪律作风建设,落实首席代表负责制度。全局上下一起努力打造数量最少、速度最快和人民群众最满意的营商环境。三要压实责任。推进“一次办好”改革,关键在人。要按照市委、市政府的决策部署,将“一次办好”工作落实到每个科室和责任人,将工作开展情况纳入督导考核体系,严格落实责任追究。四要加强培训。各业务科室在做好科室业务工作的同时,要加强对县区商务主管部门的业务培训,避免问题发生。

上一条:2018临沂木业产业博览会开幕 下一条:市商务局召开驻临沂世界500强投资企业座谈会

关闭