首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>正文

2018新版《境外中资企业机构和人员安全管理指南》发布

2018-06-20 点击:[]

3月21日上午,商务部对外投资与经济合作司会同中国对外承包工程商会在京发布新版《境外中资企业机构和人员安全管理指南》。商务部合作司韩勇商务参赞、承包商会房秋晨会长出席发布会并致辞。

韩勇商务参赞在发言中强调,要认真学习贯彻总体国家安全观,不断提升境外企业和项目安全保护意识;强化企业安全主体责任,建立健全企业内部安全保护制度;加强多方合作,内外联动,共同做好境外企业和对外投资的安全保护工作。房秋晨会长表示,将以新版《指南》为工作基础,充分发挥行业商会作用和优势,一如既往地为企业提供行业专属的境外安全风险管理咨询服务,推动境外中资企业机构和人员安全管理能力不断提升。

中国国际现代关系研究院李伟院长助理在会上介绍了当前全球安全形势。有关企业、行业协会和媒体代表80余人参会。

上一条:关于外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)说明 下一条:国务院印发《关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行政机关职责调整问题的决定》

关闭