首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>统计数据>>正文

费县“十一”黄金周商品供应综合情况

2018-10-06 点击:[]

2018年国庆期间我县里相关文件要求,精心组织、狠抓落实,全力做好节日市场商品供应。经过各商场的努力,市场繁荣活跃,商品供应充足,品种丰富多样,物价平稳。据东方购物广场、蓝色港湾、百姓超市3家大型零售商业企业市场运行的监测情况,节日期间大型零售商业企业累计实现销售额900万元,比去年同比增 18 %。节日期间全区各类肉、蔬菜、米、面、油、蛋、糖等生活必需品价格基本稳定节日期间,我县高度重视,认真部署多措并举保证货源充足、货品丰富,努力营造节日促销氛围活跃节日市场,确保全县人民的节日体验 具体如下:

一、各大商场(超市)做好节日货物采购工作。为满足十一期间节日市场需求,东方购物广场、蓝色港湾等各商场(超市)投入很大精力提早进行节日采购确保货物品种丰富,结构合理,数量充足。 
    二、继续做好菜篮子商品供应工作。生猪屠宰量将由每日 260 头增加到 400 头,确保节日肉食品市场供应本地蔬菜基地绿色无公害蔬菜销售专柜也将增加供应量,同时,严格实施豆制品市场准入制,让市民吃得安心、放心、安全、卫生。
   、加强市场监管,确保节日安全。针对十一期间人流量大的特点,我县将专门组织力量,加强商场、超市的安全检查、巡查,维护正常的市场秩序,同时要求各商场做好消防安全应急预案,让市民有一个安全、舒心的购物环境。

通过我县监测站点的监测结果显示,“黄金周”期间费县生活必需品供应相对充足,粮食大米、面粉、食用油价格稳定,食盐、食糖价格相对稳定,猪肉鸡蛋蔬菜价格相对稳定。具体来看,节日期间商品供应有以下几个特点:

一是统计的多数商业企业销售同比小幅增长。虽然近年我大型零售企业整体档次提高,农村的电商网点及未纳入监测的商店的营销服务逐步到位,居民实际消费进一步增加,但被监测商场的销售额增长缓慢,实际购买力外流现象主要表现在网购等新兴消费模式。

是商品价格总体平稳。节日期间主要生活必需品市场供应情况基本正常,各商家为“黄金周”销售准备的大多商品供大于求,价格基本平稳。价格稳中略升的主要商品有:肉、蛋、禽、果蔬。家电、服装、洗化用品受节日促销活动影响,特价产品多,总体价格比平时有所下降,其它商品价格变化不大。

是节日商品质量安全可靠。“黄金周”期间商家市场竞争激烈,为确保市场商品的卫生安全,我县加大了市场督查力度,全面加强对商场、市场的监管,全方位开展卫生质量安全执法活动,严厉打击经营不合格商品等违法行为,净化了节日市场环境。

上一条:2018年9月份临沂市生活必需品市场运行情况 下一条:临沂市生活必需品市场中秋节供应充足价格运行稳中偏强 蔬菜价格下降(2018年9月17-23日)

关闭