首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>图片新闻>>正文

我市电子商务代表团成功访问韩国、日本、印度

2018-05-28 点击:[]

5月16—25日,我市随省电子商务代表团成功访问韩国、日本和印度三国。市商务局副调研李玉菽带领我市代表团全程参加了对接访问工作。

省电商代表团由省商务厅副厅长任海涛带队。在韩国期间,拜访了我驻韩国大使馆经商处,听取韩国电商发展情况介绍及在电商、新零售、大数据云计算领域加强与韩合作建议;与韩国釜山会展中心合作举办对接会,宣传我省新旧动能转换有关政策和发展方向、中韩自贸区地方经济合作示范区及中韩产业园合作方向,与20余家当地商会代表、企业进行面对面洽谈对接;拜访了韩国三星数据系统公司、韩国最大的电商平台韩国十一街电商公司,就在电商及智慧零售、智能智造解决方案、大数据云计算等方面合作达成共识;考察了韩国新世界百货、易买得超市,就线上线下融合发展、精准营销和精细化运营进行交流学习。在日本期间,与大阪日中经贸中心举办了合作对接会,与20家当地商会代表、企业进行面对面洽谈对接;拜访了日本最大的电商平台乐天市场(Rakuten)电商公司、艾杰集团,与日中交流振兴协会、ITIC跨境加速器举办对接交流会,就在电商、智慧零售、智能智造解决方案、独角兽企业培育、人才培训等方面合作进行深入交流;考察学习了日本伊势丹、伊藤洋华堂、7-Eleven等商超企业在线上线下融合发展、精准营销和精细化运营等领域的先进经验。在印度期间,组织我省有关电商企业和园区参加了“第四届印度国际智慧城市展”,出席了智慧城市论坛,与300多家印度及海外参展商以及来自全球40多个国家和地区的与会代表,就在电商以及智慧城市领域合作进行对接交流;拜访了印度贸易促进委员会,就通过电子商务、互设海外仓促进双边贸易,推动双方企业相互参加商贸领域展会等达成共识;拜访了印度前三大电商平台、最大移动支付平台和世界第三大电子钱包Paytm电商公司,就山东名品入驻等合作进行沟通交流;与印度孟买工商会合作举办对接会,宣传我省新旧动能转换政策和发展方向,与近10家当地商会代表、企业进行面对面洽谈对接;驻孟买总领馆专门为代表团举办了与当地进出口商、金融机构以及中资企业对接座谈两场活动。

我市代表团成员由市商务局和三家企业相关负责人组成,全程随省团参与了对接、拜访、考察和参展活动。临沂商城电商创业园应邀参加了“第四届印度国际智慧城市展”。市商务局副调研员李玉菽、山东九州商业集团有限公司副董事长王楠楠、临沂商城电商创业园管理有限公司总经理郑韦、山东帅克宠物用品有限公司董事长袁方在与日本、韩国和印度所举办的对接会上分别就临沂及公司情况向三国客商进行了推介,并就今后相关合作进行了洽谈交流。

(电子商务科)


上一条:市委第三巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开 下一条:全市商务系统新旧动能转换暨开放型经济工作推进大会召开

关闭