首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>图片新闻>>正文

市商务局召开2018年度人大建议政协提案面复会

2018-10-17 点击:[]

10月11日,市商务局召开2018年度人大建议政协提案面复会。市人大常委会人代工委副调研员王伟、市商务局党组书记、局长吴昌力出席会议并讲话。会议邀请了20多名市人大代表、市政协委员与会。副局长孙沂东主持会议。会议汇报了2018年度市商务局人大建议政协提案办理情况和前三季度全市商务运行情况,有关科室负责人分别就所承办的建议和提案答复了的有关代表和委员,与会的代表和委员就办理建议提案的答复情况做了发言。

王伟同志在讲话中指出,市商务局专题召开市人大代表建议办理工作面复代表座谈会,充分体现了对人大代表建议办理工作的高度重视和对人大工作的全力支持,充分体现了商务局同志们高度的政治自觉和强烈的人大意识。下一步要始终高点站位,增强做好代表建议办理工作的责任感使命感;要动员社会各方力量,创新工作举措,形成推动代表建议办理工作的合力。也希望人大代表坚持学习与实践相结合,依法提出高更多质量的议案建议。

吴昌力同志在发言中强调,召开人大建议、政协提案面复会,是我们向各位代表、委员当面汇报工作、听取意见建议、增进沟通交流的重要方式,对于我们改进提升商务工作有很强的促进作用。市商务局将进一步深化认识,切实重视人大建议、政协提案办理工作,确保人大建议、政协提案的办理实效,推动商务工作再创新业绩。

参加会议的人大代表、政协委员来自全市各行各业,有全国人大代表、驻临企业家、市县相关部门负责同志。他们的发言和建议提案涉及招商引资、电商发展、市场体系建设、供应链建设、开发区建设、再生循环产业发展、汽车行业销售、外派劳务、市场贸易和会展业发展等商务领域各方面工作,充分体现了全市人大代表、政协委员对临沂经济社会发展的高度责任心和使命感。

会后,部分代表、委员与市商务局负责同志进一步深入交流。

上一条:市委第三巡察组向市商务局党组反馈巡察情况 下一条:2018中国(临沂)电子商务发展高峰论坛

关闭